Арт-квартал

Ресторан Enoteca шеф-повара Пако Переса подтвердил статус: по-прежнему 2 звезды Michelin

Еда Текст:
Шеф-повар Пако Перес © Hotel Arts Barcelona

Традиции и инновации — две составляющие, на которых шеф-повар выстраивает авторитет и рассказывает кулинарные истории, привлекающие гурманов.

Руководящий проектом титулованный шеф-повар Пако Перес (в его активе 5 звезд Michelin за 3 ресторана) специализируется на региональной каталонской кухне, использующей сезонные продукты Средиземноморья. Гастрономическим фундаментом выступают оливковое масло, злаки, вино. Интерпретация традиционных рецептов на современный манер — философия шеф-повара, создающего высокую испанскую кухню.
 
С недавнего времени в Hotel Arts Barcelona запущена программа для гурманов, призванная раскрыть гастрономические нюансы каталонской еды. Первая остановка четырехдневного путешествия – ужин в ресторане Enoteca Paco Perez. В меню — авторский дегустационный сет и подобранные под блюда региональные вина. Второй день проходит под присмотром Диего Бода, шеф-бармена Hotel Arts Barcelona, победителя Essence Century Competition (в 2015 году); человека, чей «Негрони» вошел в список Top 7 Negroni & Top 5 Gin Tonic Испании. Миксологический мастер-класс раскрывает нюансы приготовления авторских коктейлей.

Третий день отдан под посещение овощной фермы с шеф-поваром Джорди Арталем. В программе — сбор свежих овощей и мастер-класс по приготовлению здоровой еды. Завершается день дегустацией. На четвертый день шеф-повар Карме Рускалледа отвезет в принадлежащий ей ресторан Sant Pau (3 звезды Michelin). Мастер-класс по приготовлению Средиземноморской еды и следующая за ним дегустация — завершают кулинарное путешествие.

И еще один аргумент в пользу посещения Enoteca: в сезон белого трюфеля Пако Перес разрабатывает трюфельное меню. Массимо Феррадино из компании Tartufo del Re говорит: «Альба — лучший регион, где выращивают белые трюфели. Горжусь тем, что мы поставляем крупные калибры Пако Пересу». Шеф делает авторское меню, восславляющие итальянский деликатес. Специалитет ресторана — белый трюфель из Альба с черной икрой и соусом из сыра Конте.

Гастрономическим фундаментом Пако Переса, отмеченного 2 звездами Michelin, выступают оливковое масло, злаки, вино

мнение

Пако Перес
Шеф-повар

«Я не мечтал стать шеф-поваром. Время привело меня туда, где я нахожусь — таков мой путь. Меня постоянно спрашивают, важны ли 5 звезд Michelin, которые я заработал? Да, это повышает узнаваемость — люди приезжают в рестораны, что, безусловно, приятно. Но звезды никогда не были самоцелью. Я работаю не ради звезд. Я работаю для людей, которые приходят в мои рестораны. У меня нет кулинарных предпочтений — я открыт новому, мир вдохновляет меня. Будучи каталонцем я, конечно же, отдаю дань традициям. Но при этом экспериментирую — мне нравится микс классики и модерна. Я счастлив, потому что гости счастливы. В этом и состоит миссия — дарить радость другим».

Шеф-повар Пако Перес в ресторане Enoteca © Hotel Arts Barcelona
Блюда собираются "полностью вручную" © Hotel Arts Barcelona
Дары моря из дегустационного сета © Hotel Arts Barcelona
Высокая каталонская кухня © Hotel Arts Barcelona
Креативное меню Пако Переса © Hotel Arts Barcelona
В сезон сервируется белый трюфель из Альбы © Hotel Arts Barcelona
Десерт, отмеченный двумя звездами Michelin © Hotel Arts Barcelona
Светлый ресторан, отмеченный 2 звездами Michelin © Hotel Arts Barcelona
Мало и вино © Hotel Arts Barcelona
Под вино К22 разработан экслкюзивный дегустационный сет © DR
Внимание к деталям
Гости могут приехать на виноградники © DR
К вину Пако Перес разработал эсклюзивное меню
Enoteca by Paco Perez Барселона, Испания

Carrer de la Marina, 19-21
+ 34 932 21 10 00

www.enotecapacoperez.com

Новости ресторана Enoteca
1

Еда и вино: премьера K22 Bonesvalls

Запуск нового вина K22 Bonesvalls прошел под аккомпанемент звезд гида Michelin. Джорди Винсенте, директор по напиткам отеля Hotel Arts Barcelona и винодел Лорен Коррио работали бок о бок, чтобы представить гостям Enoteca гармоничный союз. Пако Перес разработал к рафинированному шардоне дегустационный сет, раскрывающий нюансы вина. Утонченный каталонский бленд, созданный на винодельне Alemany & Corrio. Для ценителей (и гостей отеля) создано специальное предложение: визит на виноделью.