Традиции и инновации — две составляющие, на которых шеф-повар выстраивает авторитет и рассказывает кулинарные истории, привлекающие гурманов.
Руководящий проектом титулованный
С недавнего времени в Hotel Arts Barcelona запущена программа для гурманов,
призванная раскрыть гастрономические нюансы каталонской еды. Первая остановка
четырехдневного путешествия – ужин в ресторане Enoteca Paco Perez. В меню —
авторский дегустационный сет и подобранные под блюда региональные вина. Второй
день проходит под присмотром Диего Бода,
Третий день отдан под посещение овощной фермы
И еще один аргумент в пользу посещения Enoteca: в сезон белого трюфеля Пако Перес разрабатывает трюфельное меню. Массимо Феррадино из компании Tartufo del Re говорит: «Альба — лучший регион, где выращивают белые трюфели. Горжусь тем, что мы поставляем крупные калибры Пако Пересу». Шеф делает авторское меню, восславляющие итальянский деликатес. Специалитет ресторана — белый трюфель из Альба с черной икрой и соусом из сыра Конте.
Гастрономическим фундаментом Пако Переса, отмеченного 2 звездами Michelin, выступают оливковое масло, злаки, вино
мнение
Пако Перес
Шеф-повар
«Я не мечтал стать шеф-поваром. Время привело меня туда, где я нахожусь — таков мой путь. Меня постоянно спрашивают, важны ли 5 звезд Michelin, которые я заработал? Да, это повышает узнаваемость — люди приезжают в рестораны, что, безусловно, приятно. Но звезды никогда не были самоцелью. Я работаю не ради звезд. Я работаю для людей, которые приходят в мои рестораны. У меня нет кулинарных предпочтений — я открыт новому, мир вдохновляет меня. Будучи каталонцем я, конечно же, отдаю дань традициям. Но при этом экспериментирую — мне нравится микс классики и модерна. Я счастлив, потому что гости счастливы. В этом и состоит миссия — дарить радость другим».
Carrer de la Marina, 19-21
+ 34 932 21 10 00
Еда и вино: премьера K22 Bonesvalls
Запуск нового вина K22 Bonesvalls прошел под аккомпанемент звезд гида Michelin. Джорди Винсенте, директор по напиткам отеля Hotel Arts Barcelona и винодел Лорен Коррио работали бок о бок, чтобы представить гостям Enoteca гармоничный союз. Пако Перес разработал к рафинированному шардоне дегустационный сет, раскрывающий нюансы вина. Утонченный каталонский бленд, созданный на винодельне Alemany & Corrio. Для ценителей (и гостей отеля) создано специальное предложение: визит на виноделью.