Дегустация: ужин с русскими дарами моря в «Карлсоне»

Карло Греку представляет гастрономическую ночь Surf & Turf

Еда Текст: Elite Life
Трапеза с панорамным видом на Москву © Ресторан «Карлсон»

Шеф-повар ресторана «Карлсон» подготовил меню для ценителей односолодового виски.

Только один вечер, 19 апреле, в ресторане «Карлсон» будут сервировать авторское меню Surf & Turf. Карло Греку разработал сет Surf & Turf, центральное место в котором отдано русским продуктам. Переосмыслив идею блюда Греку предложил авторский взгляд на американский бестселлер. В меню – дальневосточный гребешок, телячий язык, крабовый кулак и запеченая мозговая косточка. Партнер ужина — односолодовый The Singleton. «Посол» марки Иван Останков разработал для ужина коктейли, которые сочетаются с блюдами, предложенными Греку и раскрывают вкусовые нюансы продуктов. Кульминацией вечера станет дегустация 12−летнего скотча The Singleton, который подадут под к молочному теленку, приправленному букетом из горных трав и боттаргой под соусом пепе верде.

Партнером гастрономического ужина станет шотландский виски The Singleton

Тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой © Ресторан «Карлсон»
Камчатский краб с икрой сига и мозговой костью © Ресторан «Карлсон»
Карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем сельдерея © Ресторан «Карлсон»
Молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепе верде © Ресторан «Карлсон»
© Ресторан «Карлсон»
Карло Греку, шеф-повар © Ресторан «Карлсон»

мнение

Карло Греку
шеф-повар «Карлсон»

Surf & Turf — это блюдо, где сочетаются морепродукты и красное мясо. Как правило речь о говядине и лобстере или креветках. Россия богата и мясом и деликатесными морепродуктами. Дегустационный сет Surf & Turf в «Карлсон» — это твист, где представлены традиционно русские продукты. Дальневосточный гребешок, камчаткий краб, мраморная говядина — русский вариант американского блюда не менее интересен оригинала.

Ресторан «Карлсон» Москва, Россия

Овчинниковская наб., 20/1,

БЦ «Централ Сити Тауэр»

+7 (495) 280-04-28

www.ginza.ru