Дегустация: ужин с русскими дарами моря в «Карлсоне»
Карло Греку представляет гастрономическую ночь Surf & Turf
Еда Текст: Elite LifeШеф-повар ресторана «Карлсон» подготовил меню для ценителей односолодового виски.
Только один вечер, 19 апреле, в ресторане «Карлсон» будут сервировать авторское меню Surf & Turf. Карло Греку разработал сет Surf & Turf, центральное место в котором отдано русским продуктам. Переосмыслив идею блюда Греку предложил авторский взгляд на американский бестселлер. В меню – дальневосточный гребешок, телячий язык, крабовый кулак и запеченая мозговая косточка. Партнер ужина — односолодовый The Singleton. «Посол» марки Иван Останков разработал для ужина коктейли, которые сочетаются с блюдами, предложенными Греку и раскрывают вкусовые нюансы продуктов. Кульминацией вечера станет дегустация 12−летнего скотча The Singleton, который подадут под к молочному теленку, приправленному букетом из горных трав и боттаргой под соусом пепе верде.
Партнером гастрономического ужина станет шотландский виски The Singleton
мнение
Карло Греку
шеф-повар «Карлсон»
Surf & Turf — это блюдо, где сочетаются морепродукты и красное мясо. Как правило речь о говядине и лобстере или креветках. Россия богата и мясом и деликатесными морепродуктами. Дегустационный сет Surf & Turf в «Карлсон» — это твист, где представлены традиционно русские продукты. Дальневосточный гребешок, камчаткий краб, мраморная говядина — русский вариант американского блюда не менее интересен оригинала.
Овчинниковская наб., 20/1,
БЦ «Централ Сити Тауэр»
+7 (495) 280-04-28