Приключения итальянцев в России: как сделать джелато, за которым выстраиваются километровые очереди?
Джелатерье — человек, придумывающий новые вкусы джелато. Профессия перспективная — в Болонье открыт институт, готовящий специалистов для всего мира. Джелатайо — тот, кто готовит джелато для гостя в кафе. Искусство подачи в том, что все порции одинаковы по весу, но всегда различаются внешне. Сами итальянцы говорят: навык правильной сервировки приходит только через тысячу порций. А что же такое джелато и чем отличается от мороженого? Итальянцы поясняют: рецепт придуман в XVI веке в Тоскане. Автор продукта — архитектор Буонталенти, изобредший для Екатерины Медичи портативную мороженицу: кадку со льдом и солью, в которую ставили медный котел (в Риме до сих пор работает джелатерия с тех времен). Отличие джелато, производящегося буквально вручную — свежесть (готовится ежедневно), жирность и плотность. Попробовать аутентичное джелато можно теперь и в России.
Проект My Gelato (точки продаж открыты в Москве и Сочи) — это натуральное
мороженое по аутентичным итальянским рецептам. Мороженщики из Тосканы —
Серджио Дондоли (владелец джелатерии в Тоскане) и Серджио Калаллучи — ставили
производство в Москве: помогали с поиском оборудования и сырья, налаживали
запуск и, создавали вкусы с учетом русских предпочтений, ориентируясь, впрочем,
на те вкусы, которые популярны в Италии. Сицилийская фисташка,
Рецепт придуман в XVI веке в Тоскане. Автор — личный архитектор Екатерины Медичи
Премьера: джелато без сахара
Весной 2018 года My Gelato сделали яркий подарок гурманом — представлена линейка длежато без сахара. В ассортименте четыре самых востребованных русскими любителями мороженого вкусов: клубника, шоколад, ваниль и фундук на кокосовом молоке. «Нет» сахарным перекусам в течение рабочего дня» — девиз компании, следующей мировому тренду здорового питания. И еще одна приятная новость: прежде чем заказать джелато, его можно (и нужно) попробовать бесплатно. В компании действует девиз: «Приходи — дегустация free».