«Матрешка»: belle epoque возвращается
Андрей Деллос открыл в Москве ресторан исконно-русской еды.
Еда Текст: Elite LifeДо революции на набережной
Пискунов признается, что главным источником вдохновения для него вот уже многие годы остается русская кухня конца XIX века, «прекрасной эпохи». Рецепты той поры сохранили актуальность, и меню «Матрешки» служит тому доказательством: спрос высок, на вечернее время столики бронируются заблаговременно.
Пискунов следовал главной цели — показать истинную русскую еду, о которой забыли
мнение
Влад Пискунов
Креативный шеф-повар ресторана «Матрешка»
«Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столе в «Матрёшке». Конец XIX века — это Вelle Epoque русской гастрономии, моя любимая эпоха. Ни до, ни после русская кухня не представляла нам таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время это современная кухня, которая актуальна и в наши дни».
В меню — тихоокеанская сардина под шубой, рыбная кулебяка с соусом из
копченой сметаны и мурманская треска
Интерьер ресторана эклектичен: элементы старины вплетены в современный
дизайн. Ресторан одновременно напоминает благородный
Богемная атмосфера подчеркнута и выбором вин. Франция представлена
благородными аристократическими домами (с неизменным
присутствием бургундских
Ежедневно с 12:00 до 23:00
Завтраки в «Матрешке»
Создатели проекта продолжили традицию утренних деловых встреч в «Кафе Пушкинъ». Для ранних гостей в «Матрешке» введено меню завтраков: с 8:00 до 12:00 по будням и с 8:00 до 14:00 по выходным сервируют красные блины по традиционному рецепту, творожную запеканку с лесными орехами, яичницу по-потемкински с тамбовским окороком и зеленым луком, сырники с топленым молоком (несомненно, блюдо станет бестселлером) и яблочно-миндальный торт. Пискунов следовал главной цели — показать истинную русскую еду, без авторских интерпретаций.