Морская фаза

Выбор редакции: 3 ресторана Москвы, где стоит знакомиться с морепродуктами

Еда Текст: Анна Титова
Ассортимент Umi Oysters

Проведя инспекцию в столице, мы выбрали три ресторана, которые определенно заслуживают самого пристального внимания. В меню каждого — морепродукты в первозданном виде и авторские подачи.

Морепродукты, морепродукты, морепродукты — с приходом в столицу дождей, сменившихся жарой, а потом опять дождями все сильнее желание скрыться от непогоды в уютном ресторане и, вооружившись бокалом вина, дегустировать, дегустировать, дегустировать. Морепродукты, морские деликатесы, морских гадов и авторские вариации на тему морских даров. В представленном обзоре — три ресторана, где стоит побывать каждому, кто неравнодушен к дарам морей.

Буратта с запеченным перцем и чоризо из меню Wine&Crab © DR
ресторан Umi Oysters
Устричная ферма

30 видов японских устриц, хранящихся до поставки на Центральный рынок в 50 тоннах океанической воды — таково Umi Oysters, устричное бистро в центре Москвы.  «Вторая свежесть – что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя» — Михаил Булгаков. Основатели проекта Umi Oysters, владельцы компании Japan Ichiban (специализируется на поставках продуктов из Японии) придерживаются аналогичного мнения. Еженедельные прямые поставки из Японии по четвергам гарантируют наличие в бистро свежайших морепродуктов. Спорный поначалу концепт доказал состоятельность после когда посчитали статистику. За первые полгода с момента открытия съедено 50 тысячи устриц (да-да, небольшой устричный юбилей!). В среднем за выходные в Umi Oysters съедается порядка 2 тысяч устриц (из Японии, все устрицы проходят на выходе из страны двойной санитарный контроль). Обязательно стоит заглянуть в Umi Oysters на завтрак. Ну где вы еще в Москве попробуете сендвич с беконом кита?

В бистро Umi Oysters представлен максимальный для Москвы ассортимент японских устриц

мнение

Евгений Мещеряков
соучредитель Umi Oysters

Японские устрицы мало известны в России. По вкусовым характеристикам они превосходят устриц из других стран, которые мне приходилось пробовать. Холодная вода и японский педантизм делают свое дело. На выходе получаем продукт исключительного качества. В Umi Oysters представлен максимальный для Москвы ассортимент устриц. Рекомендую пробовать по 3-4 вида за один подход — мы работаем в формате устричного бистро, что гарантирует демократичную обстановку. Никакого формализма. Только устрицы и авторская кухня, навеянная продуктами Японии. Особо отмечу — мы не японский ресторан. Мы работаем с японскими продуктами. Это важно.

Авторские подачи на тему гриля © DR
Икра морского ежа и черная икра в лодочке из огурца © DR
Вариации на тему нори © DR
Нори, нори... © DR
Японские устрицы © DR
Тар-тар из тунца

Рождественский б-р, 1

Ежедневно, с 12:00 до 23:00

+7 (925) 460-35-01

 

www.umioysters.com

Twins Wine Space
Выгодная энолитика

Эногастрономический проект Сергея и Ивана Березуцких Twins Wine Space в декабре 2017 года, но теперь у гурманов появился повод обновить впечатления. Кухня поставлена и вино, которое братья возят напрямую из Европы, наконец, заполнило в должном объеме винные шкафы ресторана. Итог: более 600 наименований вин, основной процент из которых — результат прямого импорта, что, конечно же, сказывается на цене. Бургундию 2003 года винодельни Domaine Leroy здесь отдают за 4900 рублей, шабли 2014 года новой звезды региона, Патрика Пьюза — за 3600 рублей. Отдельного визита заслуживают Blanc de Blancs нишевого дома шампанских вин Delamotte (5100 р.) и шардоне Etienne Sauzet Puligny-Montrachet 2014 года (8300 р.). Ценителям выдержанных кюве стоит обратить внимание на Château Haut-Batailley Grand Cru 1986 года (8400 р.). Стоит поторопиться — предложение, акцентируют внимание братья, ограничено возрастом вина в бутылке. Пить нужно сейчас. В центре зала наконец-то появилась барная стойка — так что бар стал полноценным баром: с яркими винами и новыми блюдами, которые несомненно, удивят новых (и старых) гостей.

Twins Wine Space серьезно расширил винную карту: у гурманов появился повод обновить впечатления

мнение

Иван Березуцкий
шеф-повар, со-основатель Twins Garden, Wine & Crab, Twins Wine Space

Обычно мы ищем такие бары в Европе: в каждом винном городе есть одно маленькое место с невероятной винной картой и очень приятными ценами. Мы решили сделать такое место в Москве. Концепция винного бара востребована в Москве — мы сделали пространство, где стоит пробовать по привлекательным ценам вина, заведенные напрямую от поставщиков.

Тунец с острыми томатами © DR
Равиолли с фермерской страччиателлой и маринованной креветкой
Четверть молодого козленка © DR
Сырное пироженое с малиной © DR
Винные резервы © DR

Никольская ул., 12,

c 12:00 до последнего гостя

+7 (495) 777-66-02

www.twinswinespace.ru

Ресторан Wine & Crab
Крабы и вино

В летнем меню тотальное обновление — появились новые виды крабов, креветок, морепродуктов на льду, сыров и десертов. Вcего в меню — 24 новинки. Из крабовых новинок: мангровый краб (половинка краба в черном перце) и «каменный краб», выдающийся деликатес, столь популярный в Северной Америке. Крабовые союзы пополнились супом-лапшой с камчатским крабом и фетучини с камчатским крабом и томатами в соусе биск и цукини. Теперь в ресторане 11 видов крабов и этот рекорд становится еще труднее побить. В Wine&Crab представлены следующие «дисциплины»: камчатский краб, мурманский, синий, голубой, каменный, колючий, мягкопанцирный, мангровый, «волосатик», «лягушка» и опилио. И еще один аргумент в пользу очередного посещения Wine&Crab — карта шампанских достигла 100 наименований. Такого развернутого ассортимента в Москве больше нет нигде.

Теперь в меню Wine&Crab 11 видов крабов и этот рекорд становится еще труднее побить

Креветки: Шри-Ланка, Таиланд, Аргентина, Бангладеш © DR
Морепродукты на льду © DR
Рикотта из молока нубийских коз с печеными баклажанами и помидором © DR
Мангровый краб © DR
Шоколад, соленая карамель, мороженое © DR

Никольская улица, 19-21, корпус 1,
C 12:00 до последнего гостя
+7 (495) 621-73-29

www.winecrab.ru