Проведя инспекцию в столице, мы выбрали три ресторана, которые определенно заслуживают самого пристального внимания. В меню каждого — морепродукты в первозданном виде и авторские подачи.
Морепродукты, морепродукты, морепродукты — с приходом в столицу дождей, сменившихся жарой, а потом опять дождями все сильнее желание скрыться от непогоды в уютном ресторане и, вооружившись бокалом вина, дегустировать, дегустировать, дегустировать. Морепродукты, морские деликатесы, морских гадов и авторские вариации на тему морских даров. В представленном обзоре — три ресторана, где стоит побывать каждому, кто неравнодушен к дарам морей.
30 видов японских устриц, хранящихся до поставки на Центральный рынок в 50
тоннах океанической воды — таково Umi Oysters, устричное бистро в центре
Москвы. «Вторая свежесть – что за вздор! Свежесть бывает только одна –
первая, она же и последняя» — Михаил Булгаков. Основатели проекта Umi Oysters,
владельцы компании Japan Ichiban (специализируется на поставках продуктов из
Японии) придерживаются аналогичного мнения. Еженедельные прямые поставки из
Японии по четвергам гарантируют наличие в бистро свежайших морепродуктов.
Спорный поначалу концепт доказал состоятельность после когда посчитали
статистику. За первые полгода с момента открытия съедено 50 тысячи устриц
В бистро Umi Oysters представлен максимальный для Москвы ассортимент японских устриц
мнение
Евгений Мещеряков
соучредитель Umi Oysters
Японские устрицы мало известны в России. По вкусовым характеристикам они превосходят устриц из других стран, которые мне приходилось пробовать. Холодная вода и японский педантизм делают свое дело. На выходе получаем продукт исключительного качества. В Umi Oysters представлен максимальный для Москвы ассортимент устриц. Рекомендую пробовать по 3-4 вида за один подход — мы работаем в формате устричного бистро, что гарантирует демократичную обстановку. Никакого формализма. Только устрицы и авторская кухня, навеянная продуктами Японии. Особо отмечу — мы не японский ресторан. Мы работаем с японскими продуктами. Это важно.
Эногастрономический проект Сергея и Ивана Березуцких Twins Wine Space в
декабре 2017 года, но теперь у гурманов появился повод обновить впечатления.
Кухня поставлена и вино, которое братья возят напрямую из Европы, наконец,
заполнило в должном объеме винные шкафы ресторана. Итог: более 600 наименований
вин, основной процент из которых — результат прямого импорта, что, конечно же,
сказывается на цене. Бургундию 2003 года винодельни Domaine Leroy здесь отдают
за 4900 рублей, шабли 2014 года новой звезды региона, Патрика Пьюза — за 3600
рублей. Отдельного визита заслуживают Blanc de Blancs нишевого дома шампанских
вин Delamotte (5100 р.) и шардоне Etienne Sauzet
Twins Wine Space серьезно расширил винную карту: у гурманов появился повод обновить впечатления
мнение
Иван Березуцкий
шеф-повар, со-основатель Twins Garden, Wine & Crab, Twins Wine Space
Обычно мы ищем такие бары в Европе: в каждом винном городе есть одно маленькое место с невероятной винной картой и очень приятными ценами. Мы решили сделать такое место в Москве. Концепция винного бара востребована в Москве — мы сделали пространство, где стоит пробовать по привлекательным ценам вина, заведенные напрямую от поставщиков.
В летнем меню тотальное обновление — появились новые виды крабов, креветок,
морепродуктов на льду, сыров и десертов. Вcего в меню — 24 новинки. Из крабовых
новинок: мангровый краб (половинка краба в черном перце) и «каменный краб»,
выдающийся деликатес, столь популярный в Северной Америке. Крабовые союзы
пополнились
Теперь в меню Wine&Crab 11 видов крабов и этот рекорд становится еще труднее побить