Tokyo Sushi: аутентичная Япония в Москве

Аутентичная кухня из японских продуктов, селективные вина и атмосфера маленького Токио.

Еда Текст: Elite Life

Павел Ли — совладелец Tokyo Sushi, ресторана, входящего в BB Group — выходец из Megu, ресторана, благодаря которому столичные гурманы узнали о новой японской кухне. В основе — традиционные японские рецепты с изящным нью-йоркским твистом. Открывая Tokyo Sushi, Павел стремился сделать демократичный ресторан, и при этом не идти на компромисс при выборе японских продуктов. Так получился японский ресторан нового формата — японские продукты, японские рецепты, но адаптированные под Москву с учетом логистики (продукты доставляются из Японии) и предпочтения гостей.

Руководит кухней ресторана на Большой Никитской сам Павел Ли, адепт японской кухни, перфекционист и ценитель. В меню — суши, сашими, роллы, тартары и тирадито. Обязательный пункт программы — блюда приготовленные на хоспере или как говорит сам Павел — на «живом огне». Вкус — аутентичный, как в самой Японии. Свежайшие морепродукты, прошедшие строжайший контроль Павла Ли, становятся кулинарными откровениями в тарелке. Философия Павла — минимальная термическая обработка, первозданность вкуса и обманчивая простота — делают свое дело: после трапезы, которой неизменно сопутсттвует поиск «умами», приходит умиротворение и точное понимание, что японская кухня за пределами Японии, все-таки, есть.

Меню демократично. Несколько цитат — тирадито из лосося — 590 руб., салат с крабами и спелыми томатами — 890 руб., сашими из гребешка — 520 руб., хамачи — 670 руб, Токио-ролл с тремя видами рыбы — 1390 руб, фаланги краба в перечном соусе — 1490 руб., стриплойн с соусом кагеро — 1490 руб. До конца лета действует меню summer specials. Стоит обратить внимание на суши батеру с угрем (470 руб.), буратту с соусом кимчи (520 руб.), севичче из гребешка с юдзу маринадом (690 руб.). За вино отвечает Влада Лесниченко, чья задача — собрать в карте редкие и малоивестные вина. Опять же — по демократичной цене.

В Tokyo Sushi представлена новая Японская кухня — японские продукты с авторским твистом

мнение

Павел Ли
совладелец Tokyo Sushi

В меню собраны современные образы гастрономического Токио. Формат ресторана — «простая» повседневная еда. Простота обманчива — я стремлюсь показать в Tokyo Sushi философию японского минимализма, а это сложный кулинарный жанр. Лично контролирую процесс: четыре дня в неделю я — в ресторане Tokyo Sushi на Дмитровке, остальные дни — в Tokyo на Центральном рынке, где представлен демократичный корнер. Главный акцент делаю на качество сырья — продукты доставляются каждый четверг из Японии. Я не ищу компромиссов и не работаю с продуктами, которые не отвечают требованиям качества. Но при этом мы поддерживаем в ресторане демократичные цены. Это важно для нас и для гостей.

Гаспачо из томатов с креветками © DR
Холодный тыквенный суп с мороженым из краба © DR
Азиатский суп с крабом © DR
Сашими с 5 видами тунца © DR
Салат с тунцом, сладкими томатами и соусом юдзу © DR
Фаланги краба в перечном соусе © DR
Стиплойн вагю, приготовленный в хоспере © DR
Основной зал © DR
Tokyo Sushi Москва, Россия

ул. Большая Никитская, д. д 22\2

+7 (495) 181-52-22

Понедельник - Пятница с 10:00 до 00:00

Суббота - Воскресенье с 12:00 до 00:00

 

Рожественский бульвар, д.1,

ТЦ Центральный Рынок

+7 969 047 48 77

Ежедневно с 10:00 до 23:00

www.tokyosushibar.ru