В отеле St. Regis Nikolskaya открылся новый ресторан братьев Березуцких. Простое меню и много вина — рай для гурмана.
Девиз ресторана — «лучший соус к еде — это вино». В винной карте — редкие позиции, которых ни у кого в Москве больше нет (80% ассортимента — прямые, без посредничества, поставки от именитых виноделов выдающихся французских домов). За вино отвечает Ольга Лящук, победитель Московского кубка сомелье — 2017. Если вина нет в меню, проблему решат. «Мы учитываем гастрономические предпочтения гостей и даже готовы привезти в ресторан то или иное вино, если поступит запрос», — рассказывает Ольга.
Лаконичное меню ресторана — 25 позиций, собранных по принципу «лучше меньше, да лучше» — обновляется ежедневно и формируется с утра, исходя из текущих поставок.
«Если сегодня пришла посылка с сахалинским крабом, сразу ставим в меню.
Привезли морских ежей из Мурманска — будут ежи», — рассказывают братья
Березуцкие, признанные в 2017 году лучшими
Лаконичное меню ресторана TWS обновляется ежедневно и формируется с утра, исходя из текущих поставок
мнение
Сергей Березуцкий
шеф-повар, со-основатель Twins Garden, Wine & Crab, Twins Wine Space
Россия — огромная страна. Дичь, северные ягоды, дикая рыба, грибы — мы стараемся показать истинную гастрономию нашей страны. Русская кухня — это не борщ. Мы даем посетителям выбор, показываем альтернативу известным продуктам. Вы знаете только о лососе? Попробуйте нерку, муксуна, чавычу. Мы отталкиваемся от авторских рецептов, придумываем новое — применяя технологии, знакомим посетителей ресторанов с продуктами, которые им не знакомы. Время «перезагрузки» русской кухни пришло.
Еда и вино связаны в TWS в нерушимый союз. Одно дополняет другое. Акцент в меню — на натуральных вкусах, подчеркивающих нюансы вина. В традициях братьев Березуцких продукты подвергаются минимальной обработке, чтобы сохранить их первозданный вкус. Центральный акцент — на дарах северных морей и продуктов с фермы в Калужкой области. Площадь фермы — 50 га, освоены первые 10 га, на которых круглогодично выращивают 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав. Кроме того, в активе — куры, редчайшие нубийские козы и десять коров. Пруд на ферме дает ресторану форель, стерлядь, раков и карасей.
Главное отличие от Twins Garden — флагманского ресторана братьев, задуманного как витрина русской сезонной кухни, и Wine & Crab, где акцент сделан на свежайшие морепродукты — в демократичности, а главное динамичности меню. Цитаты из меню в TWS: фетучини с морскими ежами и соусом из крабов (1300 р.), тунец с острыми томатами (900 р.) четверть молодого альпийского козлёнка (5200 р., хватит и на двоих).
г. Москва, ул. Никольская, 12
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя
+7 (495) 777-66-02
Twins Garden открыт
Флагманский проект братьев Березуцких, наконец, открыт. Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. Ресторан, уже дважды попадавший в рейтинг The World's 50 Best Restaurants, переосмыслил концепцию, превратившись в полноценную кулинарную лабораторию, работающую с собственными сезонными продуктами. Слово «garden» неслучайно — две трети продуктового трафика приходит на кухню с собственной фермы (50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий В крайне демократичном меню a la carte — около 40 позиций. Среди них — паштет из куриной печени со сладкими перцами, запеченные грибы с луком и «салом» из сельдерея, стерлядь со свеклой и «фузилли» из визиги, сет «Наши сыры» из коровьего и козьего молока. Для гурманов создан дегустационный сет — шесть «главных» блюд из основного меню. Сервируется ежедневно в зоне сhef’s table.
Новогоднее меню от Wine&Crab
С Wine & Crab не придётся ломать голову, что приготовить к Новому году — все хлопоты Сергей и Иван Березуцкие берут на себя. Заказ можно сделать за несколько часов до нового года — и тогда на праздничном столе будут крабы и гигантские креветки, дикая утка, выдержанные стейки, козлёнок или ягнёнок. По рекомендации сомелье будет также подобрано и вино — в коллекции ресторана 900 этикеток. И не забывайте — в ресторане недавно обновилось меню. В зимнее сезонное обновление вошли 14 новых позиций: четыре закуски, два супа, пять горячих блюд и три десерта. Новое меню построено на хорошо знакомых сезонных продуктах: тыква, хурма, грибы, каштаны и далее по списку. Отдельным пунктом отметим черный трюфель (пока в наличии, но торопитесь). Представлен — в двух блюдах — тартар из говяжьей вырезки и телячьи щеки. Но по желанию гостя может быть добавлен к любой позиции (один грамм — 150 рублей).