Ежегодно эксперты Forbes Travel Guide оценивают отели и присуждают «оскары»
победителям. Девиз проекта, созданного в далеком 1958 году: «Мы подтверждаем
роскошь». Независимая экспертная группа оценивает каждый отель по 900
критериям. Инспекторы путешествуют анонимно. Оплачивают счета в отелях и
ресторанах. Высшей оценки — пяти звезд удостаиваются «выдающиеся объекты с
безупречным сервисом и потрясающей инфраструктурой». Приезжая в отель, эксперты
оценивают сам отель, спа и рестораны. Курорт Fairmont Grand del Mar,
разместившийся на территории природного заповедника Каньон Лос-Пеньяскитос,
стал восьмым отелем в США, удостоившимся «пяти звезд» во всех трех
категориях.
Девиз проекта, созданного в далеком 1958 году: «Мы
подтверждаем роскошь»
Лобби отеля
© Fairmont Hotels & Resorts
В минувшем октябре отель отметил 10−летний юбилей завершившейся полной
реновацией. Солидный возраст подтверждает: Fairmont Grand del Mar — «роскошь,
проверенная временем». Заступивший в январе 2018 года на должность генерального
директора отеля Деннис Кларк продолжает заложенный курс: этот Fairmont был и
остается отелем для избранных гостей. Так и тянет назвать Grand del Mar
«бутик-отелем»: 249 номеров теряются на участке в 160 га. Оформление отеля
отсылает к эпохе американского романтизма: благородные материалы в отделке
(мрамор и красное дерево), камины, мебель ручной работы — из номера не хочется
выходить. Так и задумано.
Веранда с видом в номере "Делюкс"
© Fairmont Hotels & Resorts
Самая большая вилла в отеле
© Fairmont Hotels & Resorts
Вход на частную виллу
© Fairmont Hotels & Resorts
Спальня на вилле
© Fairmont Hotels & Resorts
Сьют "Палаццо"
© Fairmont Hotels & Resorts
Флагман курорта Fairmont Grand Del Mar — гастрономический ресторан Addison,
входящий в сеть Relais&Chateaux (категория Relais&Gourmet), десятый год
подряд подтверждающий статус AAA «Пять бриллиантов» (лишь 0.2% из 31 000
ресторанов, оцениваемых экспертами получают этот высший статус). Шеф-повар
Вильям Бредли — владелец проекта, поэтому делает, что считает нужным и не
зависит от сторонних инвесторов. В основе — французский шик, адаптированный к
калифорнийскому терруару. Есть а-ля карт, но подавляющее большинство гостей
заказывают дегустационные сеты. Сам Бредли говорит: только так раскрывается
философия Addison. Расшифровывается она так: высокая калифорнийская кухня,
отдающая дань сезонным калифорнийским продуктам.
Шампанское на отдыхе
© Fairmont Hotels & Resorts
Мини-бургеры для гольфистов
© Fairmont Hotels & Resorts
Высокая американкая кухня
© Fairmont Hotels & Resorts
Завтрак на открытом воздухе
© Fairmont Hotels & Resorts
Романтическая сервировка
© Fairmont Hotels & Resorts
Шеф-повар Вильям Бредли, чей ресторан Addison удостоен награды Five Star Diamonds Award
© DR
мнение
Вильям Бредли
шеф-повар Addison
Ресторан, который вы запомните, это ресторан с харизмой и индивидуальным
стилем. Чтобы понять концепцию Addison, стоит познакомиться с дегустационным
сетом, рассказывающим кулинарную историю. В меню все продумано таким
образом, что гость совершает путешествие. С каждой переменой блюд история
становится все интереснее и интереснее. Каждая новая подача —
бенефис продукта. Ведь именно продукт определяет уровень ресторана.
Техники, креатив — это вторично. Если же говорить о концепции проекта, то
Addison — это симбиоз французской и калифорнийской кухни.
Крытые и открытые бассейны, процедурные кабинеты, которые в ближайшее время
откроются после полной реконструкции, лаунж-зона для отдыха, парикмахерский
салон и центр эстетической медицины — не зря Fairmont Grand Del Mar называют и
велнесс-отелем. Оздоровительные программы и авторские процедуры (среди них
выделяются 90−минутный детокс-ритуал «Ренессанс» и 130−минутный очищающий курс
«Основы благополучия») привлекают в отель тех, кто практирует «превентивное
здоровьем». Неудивительно, что в отеле так часто отмечаются голливудские
звезды. Релакс и детокс проходят в полной приватности.
Зона отдыха в спа
© Fairmont Hotels & Resorts
Стоун-терапия
© Fairmont Hotels & Resorts
Релаксация на каникулах
© Fairmont Hotels & Resorts
Салон красоты при отеле
© Fairmont Hotels & Resorts
Кабинет для педикюра
© Fairmont Hotels & Resorts
Каньон Лос Пеньяскитос стал холстом для Тома Фацио, создавшего идеальное
гольф-поле. Кто такой мистер Фацио? Этот человек разработал дизайн 120 полей,
большинство вошли в «топ 100 в США». Сам разработчик — самый титулованный
дизайнер гольф-площадок. Три раза Том Фацио получал высшую награду журнала Golf
Digest Magazine. Драматические перепады высот и сложнейший рельеф делают
прохождение поля на 18−лунок (пар 72) непростым занятием. В Fairmont Grand del
Mar проводятся этапы внутренних и международных соревнований. Профессиональные
гольфисты приезжают сюда на тренировки. Неудивительно, что и здесь — «пять
звезд» от Forbes.
Том Фацио, спроектировавший гольф-поле Fairmont Grand del Mar
— самый титулованный дизайнер гольф-площадок
Fairmond Grand Del Mar: гольф-отель
© Fairmont Hotels & Resorts
Гольфисты приезжают со всего штата
© Fairmont Hotels & Resorts
Раздолье для гольфистов
© Fairmont Hotels & Resorts
Медитативные пейзажи
© Fairmont Hotels & Resorts
Fairmont Grand del Mar
Сан-Диего, Калифорния
5300 Grand Del Mar Ct,
San Diego, CA 92130
www.fairmont.com