Ultima Gstaad — отель в кантоне Берн, построенный для людей с деньгами, ценящими приватность, тишину и уединение.
Гштаад — курорт светский, отнюдь не горнолыжный. Нет, склоны здесь, конечно же, есть. И подъёмники — самые настоящие. Однако приезжают сюда не за катанием. В иерархии населённых пунктов Швейцарии, небольшая деревня в кантоне Берн занимает верхние строчки. Миллионеры и миллиардеры строят в окрестностях шале, бутики предлагают ассортимент ничуть не хуже, чем на Авеню Монтень в Париже. Здешние завсегдатаи умеют отдыхать.
Первая гостиница открылась здесь ещё в 1577 году, что не оставляет сомнений
— за Гштаадом издавна закрепился статус курортного города для избранных. В 1913
году открылся крупнейший из ныне действующих отелей — Gstaad Palace. А в
декабре 2016 года на карте появился проект Ultima Gstaad, ставший, как писала
швейцарская пресса, «самым роскошным
Приезжают в Гштаад не за катанием. Здешние завсегдатаи умеют отдыхать
Отель
Вторая достопримечательность — прозрачный рояль Schimmel



Проект Ultima Gstaad — это:





В этом сезоне ресторан носит имя «Duchess by Georges Blanc».
Представительство в Гштаде Жоржа Блана, предлагает познакомиться с сезонной
французской едой. Мсье Блан, обладатель трех звезд красного гида Michelin —
четвёртый представитель династии, чья мишленовская слава началась в далеком
1931 году. Получив семейный ресторан в управление в 25 лет, уже в 1976 году
Блан получил звание «Лучший молодой
Основоположник «новой бургундской кухни» делает ставку на сезонность, качество продукта и авторский подход к созданию рецептов. Некоторые запомнившиеся посетителям Georges Blanc блюда оказались так хороши, что как ни старался хозяин ресторана, он так и не смог вывести их из меню. Среди специалитетов, прославивших ресторан — улитки в чесночном соусе, блины с начинкой из лосося, цыплята с фуа-гра.
В Гштааде мсье Блан обещает работать с локальными продуктами, благо фермеров
в округе в избытке. В ланч меню
мнение

Жорж Блан
шеф-повар, обладатель 3 звезд Michelin
Гастрономический ресторан, носящий имя титулованного шеф-повара требует его постоянного присутствия и полной самоотдачи. Помимо высочайшего качества «тарелки» — я говорю непосредственно о еде, ради которой люди идут в ресторан —необходим безупречный менеджмент, важно создать правильную атмосферу, подготовить человека к дегустации, еще до того, как он попробует вашу еду. Вот эти маленькие нюансы и создают ту атмосферу, которая в конечном итоге удостаивается звезд Michelin.




Запущены
Действуют



Туристу на заметку

Бутик-отель открылся 15 декабря 2016 года. Добираться удобнее всего на машине — сам курорт подразумевает, что вы будете перемещаться на личном транспорте. Расположен отель в 10 минутах ходьбы от набережной Гштаад. Горнолыжный подъемник Wispile находится в 200 метрах от отеля Ultima Gstaad, а горнолыжный курорт Eggli — в 400 метрах, до Рюти-Бодмена — 100 метров. Расстояние до аэропорта Берн-Бельп составляет 80 км.
Gsteigstrasse 70,
3780 Gstaad, Switzerland,
+41 33 748 05 50