Le Mas Candille — оливковая ферма XVIII века, ставшая в середине XX века отелем. Зеленые владения — 4 гектара цветов, розмарина, лаванды, вековых олив — дышат пьянящими тонами Прованса и отсылают к истории.
За триста лет (построили ферму в 1710 году) тут мало что изменилось.
Садишься в машину в Канне и через семь километров извилистых, но комфортных
дорог, оказываешься в очаровательном прошлом. Проезжая сквозь ворота отеля,
попадаешь на территорию фермы, где монахи — тогдашние собственники — жали под
прессом оливки (деревья до сих пор растут, плодоносят), делали домашние вина.
В шепчущей роще
За триста лет — построили ферму в 1710 году — в Le Mas Candille мало что изменилось
Метрдотель в ресторане, подливая игристое в отполированный до блеска бокал, подскажет, что в те времена Le Candille выступала местом встречи республиканцев, собиравшихся на ферме под эгидой «свечи свободы» в тени кипариса. Отсалютовав накрахмаленой до хруста салфеткой, хранитель гастрономического ресторана напомнит, что 2 марта 1815 года на ферме остановился сам Наполеон Боннапарт, возвращавшийся с острова Эльба.
Летопись отеля бережно сохранена нынешним владельцем — британцем Марком Сильвером, охотно делящимся сакральными знаниями с завсегдатаями, которых на порядок больше, чем случайных гостей. Историей дышит каждый сантиметр отеля, разделенного на три тематических части. Нынешний Le Mas Candille — это две трети провансальской классики и одна треть модерна. Разумный баланс.
Антиквариат корпусов Le Mas (оригинальная постройка XVIII века) и кованная
мебель La Bastide (дизайн номеров этого корпуса не повторяется), коррелирует с
в меру дерзкой обстановкой шести авторских люксов La Villa Candille. Панорамные
террасы с видом на Грасс, шезлонги, бетон и сдержанные тона в оформлении
замыкают исторический цикл, как бы нашептывая: да, это старый (правильнее
сказать – старинный) отель, но здесь помнят о времени, отдавая дань
потребностям тех, кто, как говорят парфюмеры из Грасса, «привык жить галопом».
Модерн умело вплетен в текстуру отеля — ярким, но не вульгарным искусством.
Нынешний Le Mas Candille — это две трети прованской классики и одна треть модерна. Разумный баланс
Оливковый пресс стоял там, где теперь Salle du Mas — в двух шагах от
гастрономического ресторана Давида Шевака, удостоенного звезды гида Michelin.
Заявленная в меню кухня — технически средиземноморская, но в действительности —
авторская, раскрывающая таланты
Осознанное же желание суетиться на кухне у Шевака появилось, когда он,
10−летий приехал с родителями в Ниццу. Отужинал в ресторане с открытой кухней,
послушал крики на кухне, запахи, звон посуды, брань поваров и сказал матери:
«Однажды я стану
мнение
Давид Шовак
шеф-повар Le Mas Candille
Стремлюсь, чтобы гости Le Mas Candille переживали яркие эмоциональные моменты, завязанные на воспоминаниях детства. Я родился и вырос в Провансе и стремлюсь показать богатство региона, передать средиземноморские вкусы и запахи. То, что я готовлю — следствие работы на кухне ресторана отеля Grand Hotel du Cap Ferrat. Дидье Ань, названный «Лучшим открытием Франции», научил меня всему, что я умею. Я делаю графичную минималистическую еду, а главный девиз — простота. Я понял, что в тарелке не нужны усложнения. Люди ждут понятных, изящных вкусов. Главное — качество продукта. 3 февраля 2015 года жизнь изменилась. Вышел гид Michelin, присудивший Le Mas Candille звезду Michelin. Моя первая в карьере.
Резюмируем: в 7 километрах от суетливых Канн — и вы в другом мире, скрытом от глаз посторонних. Le Mas Candille так и остался маленькой семейной фермой, куда приезжают те, кто знает толк в аутентичных отелях и домашнем, без снобизма, гостеприимстве. Франция — страна камерная, предлагающая знакомиться с собой через адреса, не кричащие с обложек путеводителей. Le Mas Candille не кричит. Шепчет скорее. То место, оказавшись в котором чувствуешь сопричастность к закрытому миру, который населяют наследники благородных фамилий. Он вроде бы здесь, в той же вселенной и одновременно, остается невидимым.
Вот и Le Mas Candille — отель не для поклонников кричащей вульгарности.
Здесь все на полутонах, между строк. Отель не для каждого. Для избранных. И
дело не столько в цене («ферма» в разы дешевле помпезных
Об отеле
Отель Le Mas Candille — это бывшая оливковая ферма, построенная в 1710 году, занимающая площадь в 4 гектара. В 60-е годы XX века ферма была приобретена в частную собственность и перестроена в отель. С тех пор Le Mas Candille занимает устойчивое место в рейтингах ценителей камерных отелей. Входит во французскую сеть Relais&Chateaux. Расположен в 7 км от Канн. Дорога на автомобиле до Ниццы занимает полчаса. Нынешний Le Mas Candille — это три корпуса. Le Mas (оригинальная постройка XVIII века) La Bastide (дизайн номеров этого корпуса не повторяется) и La Villa Candille, в которой шесть авторских люксов в стиле модерн. Есть открытый бассейн (открыт с мая по сентябрь). Первый в Европе спа-центр Shiseido.