В вышедшем в феврале гиде «Michelin Франция 2017» три ресторана Four Seasons Hotel George V, Paris – Le Cinq, L’Orangerie и Le George — получили 3, и по 1 звезде соответственно.
Four Seasons George V — любимый отель принца
Но нет, одних денег недостаточно, чтобы управлять великим отелем и добиваться результатов, о которых пишутся книги. Нужны фундаментальные знания. Сильва говорит:
— Работая бок о бок с людьми, изменившими индустрию гостеприимства (тут Сильва намекает на Айседора Шарпа, основателя Four Seasons Hotels & Resorts ), я научился впитывать как губка новые знания. — и добавляет: — Я фокусируюсь на том, чтобы вести дела не так как принято в нашем замкнутом мире.
Вступив в должность генерального директора в 2014 году Сильва поставил цель
превратить Four Seasons Hotel George V в мекку для поклонников великой еды.
Сначала Сильва пргласил руководить приотельным рестораном Le Cinq Кристиана Ле
Скера (принадлежащий
Уже через год Le Cinq , который столько лет не получал третью звезду, удостоился высшей награды. Ограничиваться таким успехом Сильва не стал и провел дальнейшие перестановки в отеле. Чайная зона L ’ Orangerie превратилась по велению Давида Бизе, проработавшего 17 лет на кухне Le Cinq , в гастрономический ресторан с простой, понятной едой.
В октябре 2016 года к команде присоединился Симон Занони, адепт сезонной средиземноморской еды. Делая кадровые перестановки Сильва держал в голове план — превратить Four Seasons George V в первый отель, каждый ресторан которого удостоится звезд гида Michelin . Амбициозный план генерального директора отеля сработал уже через 3 года после вступления в должность.
Кристиан Ле Скер
О заслугах Ле Скера перед Four Seaons George V мир впервые узнал в феврале
2016 года, когда отель Le Cinq впервые с момента открытия получил 3 звезды гида
Michelin . В условиях контракта
О себе Ле Скер говорит: «парижанин от сердца», воспевающий любовь к истинной французской еде. Любовь, естественно, нашла отражение в меню ресторана Le Cinq :
— Во французской столице много ресторанов, удостоенных звезд Michelin без региональной привязанности. Придя в Le Cinq , вы знакомитесь в парижской богемной едой.
Почему Ле Скер согласился покинуть Ledoyen и возглавить кухню Le Cinq ? Шеф поясняет:
— Работая на себя, я тратил время на достижение перфекционизма на кухне. Four Seasons помогает делиться страстью с людьми.
Собсвенную философию Ле Скер расшифровывает как популяризацию «искусства
французского стиля питания». Что это значит? Традиции парижской буржуазной еды
(той, что частные
«Придя в Le Cinq , вы знакомитесь в парижской богемной едой»
мнение
Кристиан Ле Скер
шеф-повар ресторана Le Cing
Я уделяю внимание деталям. Ищу нюансы и совершенство в том, что вижу. Я
парижанин от сердца, цель которого — познакомить с буржуазной едой. Вы не
встретите ее в других ресторанах — рафинированная сибаритская кухня знакома
лишь парижской богеме. Я обожаю французскую кухню, она у меня в крови. В меню
Le Cinq я показываю богатство страны, знакомлю с региональными и сезонными
особенностями регионов. Я называю себя «композитором вкусов» — мне нравится
искать гармоничное звучание блюда. Второй год подряд ресторан Le Cinq
удостаивается трех звезд Michelin. Я показываю вам эволюцию кулинарного стиля,
в котором эмоции стоят во главе дегустации. Я экспериментирую над традиционными
блюдами, переосмысливаю их и создаю заново в новом звучании. Мастерство,
современность, простота и легкость в сочетании с эмоциональной яркостью —
такова еда, которую я предлагаю.
Давид Бизе — ветеран Four Seasons George V, проработавший 17 лет на кухне Le Cinq . Когда Жозе Сильва предложил Бизе амбициозный проект — возглавить l’Orangerie — «проходной» ресторан (разместился в лобби отеля)— и завоевать для него 2 звезды гида Michelin , Бизе согласился, не думая. Ресторан l’Orangerie открылся в мае 2016 года и уже через 9 месяцев получил 1 звезду — небывалый случай для Франции.
Амбиции француза реализовались в обманчиво простом, сезонном меню, ставка в котором сделана на морепродукты из домашнего региона — Нормандии. Но нет, «яблочный край» — не единственная остановка, на которой Бизе черпает вдохновение, создавая новые блюда. Следуя за кулинарной историей, которую Бизе рассказывает с французским изяществом, дегустатор перемешается по карте страны, знакомясь с тонкими региональными вкусами.
Обманчивый хаос в тарелке в действительности — гармония, где каждый вкус
выверен и просчитан с математической точностью. Бизе, влюбленный в природу,
создает в тарелке артистические композиции, о которых ресторанные критики
говорят: «объекты искусства». Цвета, расположение элементов, форма тарелки — в
l’Orangerie удивляют не только вкусовые рецепторы. Работа в Париже — «столице
гастрономии» — нормандец Бизе «рисует вдохновение» кистью
«Моя кухня — это страсть к совершенству, выраженная в сезонных продуктах»
мнение
Давид Бизе
шеф-повар l’Orangerie
Париж — столица гастрономии. Крайне интересная кулинарная сцена, город, где ты находишь продукты высочайшего качества. В Париже особенный кулинарный драйв, понятный людям, сделавшим еду профессией. Я не мог бы работать ни в одном другом городе мира, хотя и люблю путешествовать по миру в поисках новых идей. Работая в команде Филиппа Лежандра (предыдущего шеф-повара Le Cinq — прим. ред.) я научился страсти к гастрономии и перфекционизму, который привел именитого француза на вершину кулинарного Олимпа. Именитые шеф-повара, с которыми пришлось поработать бок о бок, помогли обрести страсть к совершенству, которая выразилась в работе над меню L’Orangerie. Звезды Michelin, которые мы получили спустя 8 месяцев после открытия ресторана — это награда за работу команды.
Четыре главные увлечения жизни Симона Занониа — семья, еда, часы и машины. Ветеран кулинарной сцены известен поклонникам Гордона Рамзи. Последние 4 года перед приходом в Four Seasons Hotel George V итальянец возглавлял лондонский ресторан Gordon Ramsay (флагман империи Рамзи), удостоенный 3 звезд гида Michelin. До этого — 8 лет на кухне Gordon Ramsay au Trianon Palace. В сентябре 2016 году Занони присоединился к команде Four Seasons и уже 5 месяцев ресторан Le George получил первую звезду гида Michelin. Небывалый успех.
В чем секрет? Занони, уроженец Северной Италии, с детства осваивал азы
гастрономии под руководством любящей бабушки. Будучи ребенком, каждое
воскресенье он готовил еду для семьи. В семилетнем возрасте Занони, познавший
таинство приготовления домашней еды, понял, что хочет стать профессиональным
Постепенно перфекционист Занони дослужился до высшей точки карьерного
восхождения, став
Переехав в Париж, Занони сделал ставку на семейную еду — в том виде, в
котором научился у бабушки, но переосмысленную для роскошного отеля с
амбициями. В меню — свежая паста (pasta fresca),
которую готовят каждое утро, морепродукты, мясо и сезонные овощи. У этой
итальянской кухни нет
Блюдо, прославившее ресторан: тарт татен из лука с мороженым из пармезана. Симоне поясняет:
— Рецепт навеян воспоминаниями о бабушке, которую я любил, и которая меня научила готовить.
Рекомендовать другие позиции смысла нет: меню ресторана меняется в
зависимости от настроения
«Итальянская кухня подкупает обманчивой простотой, которая раскрывается гармонией вкусов»
мнение
Симон Занони
шеф ресторала Le George
Кулинарное путешествие чувств — так я описываю стиль, в котором работаю. Я
пробуждаю каждое чувство, когда вы садитесь за стол. Вкус — не единственный
фактор успеха рецепта. Мне важно, чтобы, пробуя блюдо, вы вспоминали яркие
картины из прошлого, переживали эмоции. Итальянская еда изначально эмоциональна
и построена вокруг искусства разделять эмоции за общим столом. В Le George мы
стараемся сохранить традицию классических семейных обедов, делая акцент на
простоте исполнения, сезонности и ярких подачах. Я работал в разных ресторанах,
отмеченных звездами Michelin, и наконец-то нашел свое место в Париже. В Le
George чувствую себя как дома и надеюсь, что гости испытывают такие же чувства.
Полученная звезда — награда за развитие дружелюбной и неформальной кухни,
которой так не хватало отелю.
31 Avenue George V, 75008
+33 1 49 52 70 00